十大网赌网址

城市春游活动——欧莱雅公益项目学员第二次城市体验

  • 作者 宣传部
  • 发布2014年04月15日
  • 浏览 1,359 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(大学生记者 李发秀 周阳)“在这阳光甚好,花开正艳的四月,芳香扑鼻的非洲菊、迷迭香正浓烈地展露出春天的气息,长满在苑子和小径。” 4月13日,欧莱雅“美丽事业,美好人生。”公益项目培训班的全体同学在班主任许琰洁和张帆老师的带领下到成都市三圣乡科普基地开展了“第二次城市体验——春游活动”
第二次的城市体验之春游活动

1

“风雨彩虹,铿锵玫瑰……洗涮刷洗涮刷哦噢……”同学们在得知今天的小组活动中将要分胜负后,都不约而同的唱出了自我当下的心情。神奇的香草园、珍贵的种子博物馆、来自各国种植的全生态蔬菜园、关怀来自北川救人的“羊英雄”、学泡各式怡神香草茶、丛林爬树、动手包北方饺子、团体接力‘鸡公车’速度测试、穿越火线等游戏贯穿了本次的城市春游体验;

IMG_3440

城市春游体验从认识各种薄荷开始,留兰香薄荷、菠萝薄荷、柠檬薄荷、水果薄荷、巧克力薄荷,还有神秘的薰衣草……四十余种世界各国香草,仅是薄荷系列就让同学们惊讶不已;更有来自传说中《吸血鬼日记》里克制吸血鬼的马鞭草。导游现场演示的香草茶泡制过程更是让同学们长了不少见识,特别是薄荷叶在泡制的过程中水温常为100摄氏度,然而一不注意让薄荷叶露出水面与空气产生氧化,叶子很快就会由漂亮的青绿色变成难看的赭石色,且泡制的香草茶也会转变为臭草茶,味道自不必说;接着同学们在导游的带领下认识来自世界各国的种子,同时可以猜猜种子的品种,答对的同学可以获得奖券,带活动结束后可用奖券兑换种子带回家。过程中尤为值得一提的是来自各国餐桌上名菜匹配的香菜和蔬菜,樱桃萝卜、黑色胡萝卜、心里美萝卜、彩色番茄、紫叶生菜、芝麻生菜、意大利苦苣、羽衣甘蓝、抱子甘蓝、鉄蓝、红梗甜菜、罗森一号、金瓜、蛇瓜、秋葵等,世界各国香料蔬菜千奇百怪,美不胜收,让同学们感到有趣的同时也增长了见识;活动最后在张帆老师自荐组织的‘穿越火线’中结束了此次美好的二次城市春游体验。

IMG_3399

在活动最后,张帆老师提到了此次活动的意义,他说:“这样的团队活动是让每一位学员懂得信任他人和协作的重要性,也为学员走向社会、走上职场提升他们职场竞争力。”